当前位置:
文明创建工作第10期机关窗口服务提升篇
宁乡文明网 2015-07-09 16:11:00

  新型城镇文明创建“七大提升”行动

  —— 机关窗口服务提升行动篇

  为贯彻落实全县新型城镇建设工作大会精神,推进《新型城镇文明创建“七大提升”行动方案》的落实。县创建办、县文明办组织相关部门对全县各责任单位文明创建“七大提升”行动落实情况进行了专项督查,现将新型城镇文明创建“七大提升”行动落实情况分期整理编发。

    【工作动态】

  机关窗口服务提升行动

  为有效提升全县党政机关和窗口服务单位服务基层、服务群众的整体水平,6月中旬以来,由县政务服务中心牵头组织开展机关窗口服务专项整治行动,着力做到“三项到位”。

  一是牵头落实到位;召开整治活动动员会,制定下发了《宁乡县机关窗口服务专项服务专项整治工作方案》,确立了整治行动的目标内容及方向。

  二是细化安排到位;牵头组织了各单位的自查自纠,开展了机关窗口服务提升行动自评工作,组织了各单位“三亮”、“三比”、“三评”活动,形成了良好氛围。

  三是专项督查到位;牵头组织相关部门对全县机关窗口服务单位进行明查暗访,就相关窗口服务单位的文明窗口建设、服务环境、服务水平、办事效率、纪律作风等方面开展专项检查。其中,县财政局、县文广新局、县电力局、县公路局、县总工会、县残联、县粮食局、县工商局、县公积金中心、历经铺乡、移动公司等单位突出文明窗口建设,注重核心价值观公益宣传,强化工作人员文明素质和服务水平的提升,机关及服务窗口创建氛围浓厚,但仍有部分单位整治行动未完全到位。

  报:省、市文明办、全体县领导

  送:县委办公室、县人大办公室、县政府办公室、县政协办公室

  发:相关乡镇、县直各单位

  编  审:李洪波    责  编:姜志华 王欣荣 戴联合 袁建兵 刘 健

编辑:编辑
来源:宁乡文明网
相关内容