当前位置:
文明创建工作第11期文化环境提升篇
宁乡文明网 2015-07-09 16:29:00

多管齐下  提升文化环境“软实力” 

 —— 文化环境提升行动

  【工作动态】

  为贯彻落实县委十一届六次全会关于新型城镇建设的部署精神,进一步改善提升全县文化环境,落实文化市场整治工作责任,提升县域文化环境“软实力”,打造生态型、文化型、智慧型城市。6月下旬,由县文体广局牵头,组织县工商局、县公安局、县电信局等责任单位,开展了城区文化市场环境专项整治行动;由三乡一镇牵头,组织县教育局、县公安局、县文体广局、县工商局等责任单位,开展校园及周边文化环境专项整治行动,从工作部署到督导考核着力在“高、细、严”字上下功夫、花力气。

  一是思想认识高。由牵头单位组织,召开了各责任单位参加的专项整治行动动员部署会,制定下发了《新型城镇文明创建“文化环境提升”行动的实施方案》,形成了《文明创建“文化环境提升”行动工作要点》,确立了整治行动的目标要求。

  二是责任分解细。牵头单位加强了与各责任单位的联动合作,强化协调配合,形成了合力,各责任单位牢固树立“一盘棋”意识,切实担负起创建工作责任,从整治目标到责任人,细化了工作方案,层层进行分解,围绕网吧、影剧院、学校周边环境等整治重点、难点,有针对性的落实了整治措施,形成“一周一碰头、半月一整改、一月一讲评”的工作推进法。

  三是督查考核严。各责任单位组织了专门力量,对网吧、歌舞厅、影剧院、学校周边环境等文化娱乐场所开展多层次的督查、整治,把文化环境提升行动的整治任务纳入到各单位目标管理,进一步规范了文化市场经营秩序,推动了文化场所文明窗口建设,促进了工作人员文明素质和服务水平的提升,但仍有部分文化场所整治成效不明显。

  报:省、市文明办、全体县领导

  送:县委办公室、县人大办公室、县政府办公室、县政协办公室

  发:相关乡镇、县直各单位

  编  审:李洪波    责  编:姜志华 王欣荣 戴联合 袁建兵 刘 健

编辑:编辑
来源:宁乡文明网
相关内容