当前位置:
玉潭镇新型城镇建设 全部按标准整治到位
宁乡文明网 2015-06-25 14:31:00

  “要一条街一条街地扫,一条街一条街地清,全部按标准整治到位。”近日,县委副书记邓杰平来到玉潭镇,对该镇的新型城镇建设工作进行调研,强调全力以赴把拆违控违、广告乱象整治、示范街区建设、社区公园建设等工作做到位。县领导吴国强参加调研。

  加快新型城镇建设,是玉潭镇全力做好的一项重要工作。就此,该镇精心推出实施“5+8+9+N”工程。其基本内容包括:打造高新产业经济区、商贸物流区、基础教育核心区、高品质居住区、都市休闲区等5大区域,建设一环路、二环路、人民路等8条示范路段,创建9个新型社区,评选1000户示范门店、2000户五好文明家庭、300个美丽庭院和40个美丽小区。至目前,该镇全面启动了通益社区的八好新型示范社区和亮月湖水景公园等建设。通过大力开展专项整治行动,拆除违章建筑27户、2921平方米,拆除各类广告牌613块、5350平方米。

  当天,邓杰平来到二环南路、人民路、楚沩路、花明路、新康路和通益社区等处进行实地调研。每到一处,他都依据实际情况和总体部署,对相关工作进行指导,提出了要求。在一环路与花明路交汇处,3个交通分流岛的建设正在施工。得知这些交通分流岛的水电、绿化、盲道等一步到位后,他指出一定要抓好质量、确保标准,为其他交通分流岛的建设提供样本。

编辑:编辑
来源:宁乡文明网
相关内容
重要精神