当前位置:
宁乡县东湖塘镇机关党员干部接受廉政警示教育
宁乡文明网 2017-03-15 16:29:00

党员们参观案例展示。图片来源:宁乡文明网

    “纪律是块铁,谁碰谁出血”,“挡不住今天的诱惑,必将失去明天的幸福”,“踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,不让人生的印痕沾上不洁的痕迹”……1月10日,宁乡县东湖塘镇几个微信工作群内像炸开了锅一样热闹。原来,这是东湖塘镇56名党员干部在参观完长沙市廉政警示教育基地后,纷纷发出的肺腑之音。

教育互动活动。图片来源:宁乡文明网

  当日上午,东湖塘镇全体班子成员、办公室主任、各村临时书记和主任、各部门单位负责人以及重点廉政风险岗位干部共56人,6点钟统一起了个早床,在镇党委书记肖冠雄的带领下,9点钟不到就赶到了长沙市廉政警示教育基地,一起接受廉政警示教育。宽敞明亮的数字化展厅内,在讲解员的引领下,大家认真倾听解说,用心感悟每一个细节,不时发出阵阵唏嘘和惋惜声。特别是在两声振聋发聩的警钟余音里,大家观看了四位腐败分子的忏悔实录,内心受到了极大的震撼,怒其贪腐无度,哀其家破人亡,眼角都微微湿润了……最后,在“廉洁长沙,你我同行”展厅里,大家纷纷用手掌轻触感应球,郑重地将自己的掌印映射在长沙电子地图上,立言明志一定要筑牢思想堤防,坚守清廉本色,珍惜工作岗位,以关爱家人和自己。

  东湖塘镇党委书记肖冠雄表示,理想信念教育一刻都不能放松,党员干部一定要时刻自省、自警、自律,人人内心都要筑好一道拒腐防变、崇廉尚洁的钢铁长城。(宁乡文明网通讯员:姜超为)

  

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容