当前位置:
宁乡县东湖塘镇社会贤达作用示范产业扶贫助发展
宁乡文明网 2017-03-15 16:39:00

    宁乡县东湖塘镇社会贤达围绕镇党委、政府的各项中心工作,带头创业致富,大力发展实体经济,带动地方群众就业,为促进东湖塘镇经济发展做出了有力贡献。

雁鹅养殖基地。 图片来源:宁乡文明网

  宁乡县湘鹏大雁鹅养殖专业合作社利用公司的自身优势,回报社会让利于贫困户,通过年产20万羽富硒百草鹅项目来逐步解决宁乡县东湖塘镇的贫困问题,截至2017年1月已有500人纳入帮扶范围。针对那些具备饲喂草鹅养殖条件的,采用培训、结业、专业技术队伍技术支持,定点检查督促的方式搞好养殖。

  为了使在凤村贫困村民早日脱贫致富,在长沙市农委、扶贫办的正确指导下,湘鹏鹅业通过挨家挨户走访,深入贫困户村民家中全面摸清详细情况,初步确定了第一批精准扶贫对象20户。通过“公司 + 基地 + 贫困养殖农户”的新型管理模式,长沙市农委夏书记和湘鹏鹅业董事长蔡旺鹏为帮扶第一责任人。今年6月2日,长沙市农委夏书记、东湖塘镇艾镇长、镇扶贫办廖主任一行6人来到了东湖塘镇在凤村召开现场精准扶贫专题活动,湘鹏鹅业对20户贫困村民作完整的档案入库并免费发放了大雁鹅苗。饲养90天后由宁乡县湘鹏大雁鹅养殖专业合作社按18元/公斤的价格收购,每羽活鹅均重按4公斤计算,每羽鹅毛收入72元。此次活动有组织、有准备,活动开展非常顺利,群众呼声高,社会反响好,坚定了湘鹏鹅业产业扶贫的信念,让广大贫困村民情愿、主动、自信、坚定地走上脱贫致富的道路。

  新时代的社会贤达他们以忘我的工作热情和无私的奉献精神,书写时代的绚丽。(宁乡文明网通讯员:姜超为)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容