当前位置:
宁乡县夏铎铺镇:军民同植国防林 共叙军民鱼水情
宁乡文明网 2017-03-24 11:29:00

军民齐心协力填土植树。图片来源:宁乡文明网

    阳春三月万物苏,正是植树播绿时。3月23日,宁乡县夏铎铺镇党委政府组织全体机关工作人员联合长沙警备区,宁乡县武装部官兵共60余人,前往夏铎铺镇香山公园开展了一场主题为“雷锋家乡学雷锋,军民共植国防林”的植树活动,积极推动双拥共建工作的开展。

植树现场热火朝天。图片来源:宁乡文明网

    长沙市警备司令部后勤部部长马运三上校,宁乡县委常委、县人武部政委田剑上校,夏铎铺镇党委书记李锷华、党委副书记谭姣、副镇长戴碧江、副镇长刘金文等参加植树。

  活动现场,军民一起推车运苗、精栽树苗、铲土填坑、挥锹培土、踏实土层、提水浇灌、挥汗如雨,到处是热火朝天的劳动场景。活动中,干群齐心协力,克服种种困难,共栽杨柳、桂花200余株,和谐互助的军民鱼水之情不断升温,军民携手共同为夏铎铺香山公园又增添了一道美丽的风景线。

植树完军民合影。图片来源:宁乡文明网

  此次军民共建植树活动,不仅绿化了环境,也美化了村容村貌,更为绿化美化新农村贡献了力量,进一步密切了军民关系,植树后,李锷华表示今后还要进一步加强军民共建,为促进夏铎铺镇经济建设和构建和谐社会作出更大、更有益的贡献。(宁乡文明网通讯员:邓海良)

  

作者:卿 雪
编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容