当前位置:
宁乡县炭河里遗址管理处:阳光如影 温暖随行
宁乡文明网 2017-05-04 13:31:00

  2017年“五一”小长假,初夏的宁乡阳光明媚,人们纷纷走出家门,享受悠闲假日。伴随着出游热潮,宁乡县炭河里青铜博物馆迎来了近段时间的游客小高峰,全体工作人员坚守岗位、热情服务、耐心讲解,三天共接待游客近3万人。 

  五一假期第一天,宁乡县炭河里青铜博物馆接待了来自斯洛伐克的旅游文化交流活动代表团。此次参加文化交流活动的代表团有活泼的小朋友,也有稳健的中老年,虽然年龄跨度较大,但他们都对宁乡和青铜文化充满兴趣。在展厅参观时,驻足长留,认真端详,仔细聆听,不时提问,参观愉快而温馨。 

  五一期间,博物馆内游客络绎不绝,人头攒动,热闹非凡,讲解员们娓娓而谈馆藏文物的精妙。五一假期前,讲解员们就开始着力提升旅游服务水平,接受国际礼仪指导和培训,学习借鉴相关接待经验,优化讲解词,加强讲解培训,致力提供高质量的旅游服务。讲解员们认真细致地讲解,标准流利的普通话,盘旋在博物馆上空,空谷幽兰,暖声随行。 

  小长假期间,为提供安全、有序、文明的参观环境,工作人员高度重视景区安全,加大安全巡逻力度,准备充足的应急物资,全面检查博物馆消防应急设备、电梯等,消除设备设施安全隐患。全体工作人员坚守旅游服务一线,喧嚣热闹的博物馆,因为他们的守护,游客们安心而愉快地享受难得的小长假,阳光如影,温暖入心。 (宁乡文明网通讯员:喻晓辉)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容