当前位置:
长沙市规划局指导宁乡县陶家湾村美丽乡村规划工作
宁乡文明网 2017-05-08 15:22:00

    为充分发挥规划引领作用,大力提升村庄建设品位,用科学的规划指导宁乡县美丽乡村建设,同时根据长沙市委常委、统战部长谭小平主持召开统一战线凝心聚力“十三五”行动示范点创建座谈会议精神和要求,2017年5月3日上午,长沙市城乡规划局县乡处处长刘泽辉、副处长龙静携同宁乡县城乡规划办副主任李拥华及规划编制科相关工作人员,现场调研并指导宁乡县东湖塘镇陶家湾村美丽乡村规划工作,东湖塘镇党委书记肖冠雄、镇长左立平及镇村相关领导参与调研。 

    宁乡县东湖塘镇陶家湾村地处长沙市半小时经济圈,位于国家级森林公园香山公园核心范围,历史文化底蕴深厚,生态环境良好。宁乡县计划依托关山、华强文化产业园和香山公园的优势,将陶家湾打造成长株潭城市群近郊一个集休闲、观光、度假于一体的短期出游与轻松度假目的地。 

    在听取东湖塘镇和陶家湾村相关领导关于村庄规划基本设想后,调研组一行对宁乡第一所大学(即民国大学)、仙女河、同心广场、悠然谷等重要节点进行了现场踏勘,长沙市规划局县乡处处长刘泽辉提出要依托宁乡香山国家森林公园的生态旅游优势、深入挖掘陶家湾村的历史文化资源和自然资源优势、结合陶家湾淳朴的民风,把陶家湾村打造成为“美丽乡村省级示范点”;结合村庄实际,要高起点、高标准编制规划,注重产业规划、基础设施和公共服务设施规划,规划内容要涵盖村域总体规划、美丽乡村环境整治规划、节点规划设计、生态保护、村居美化、产业发展等方面,用科学的规划指导美丽乡村建设。 (宁乡文明网通讯员: 刘银霜 )

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容