当前位置:
宁乡双凫铺:敬老尊老 让老人共品改革发展红利
宁乡文明网 2017-05-12 11:46:00

  为高度弘扬“敬老、尊老、爱老”传统美德,深度挖掘老年人这一宝贵智库,让老年人广泛参与社会治理,共享发展红利,提升获得感,5月9日,宁乡县双凫铺镇余新村党支部组织本村老年协会会员120人,观摩了镇域内部分项目建设成果以及宁乡全域旅游的发展成就。 

  近距离直观 社会主义新农村建设如火如荼

  双凫铺镇余新村党支部组织本村老年协会120人,安排三台客车,全程配备医务人员,确保这次活动安全、安心、顺利进行。第一站为粟江村和余新村交界的“前丰水闸”。老人协会理事刘长贵向老人们介绍,“前丰水闸”总投资达4000余元,灌溉面积达2000亩,受益人口近6000人。不少老人当场纷纷表示,社会主义新农村建设好呀,党和政府为人民办了不少大好事、大事实。参观完“前丰水闸”后,老年协会的成员来到了第二站—“粟江大桥”,大桥是按照现代化标准建设,双向4车道。刘长贵向老人们介绍:“大桥总投资800多万余元,收益群众3000余人,拉通回龙山前山和后山道路,连接粟溪公路。”老人们听后纷纷鼓掌,高度称赞社会主义好,路修通了,今后村民出行就更加方便了。 

  感同身受 鞋业园发展日新月异

  经过10多分钟的车程,余新村老年协会会员来到了双凫铺镇鞋业园。双凫铺镇项目办主任文彤在门口迎接了这批“银色大军”,他全程带领余新村老协会员们观摩陆戈鞋业和富强鞋业,讲解了两家鞋企的生产规模和生产流程。老协会员们深入工厂制作车间,了解制鞋工艺,对于鞋企精益求精、团结创新的精神表示赞叹。通过对鞋业园参观,老人们对魅力双凫的新面貌有了一个崭新的认识。 

  身临其境 全域旅游发展大有可为

  全域旅游强调的是打破地域限制的全景观旅游,近年来宁乡全域旅游的发展取得了突飞猛进的发展。为感受宁乡全域旅游发展的良好态势,本次旅程最后一站来到了炭河里古城参观。余新村老协会员们在协会理事的带领下,到炭河里古城感受到了西周文明的深厚和博大,对青铜器的制作和发展有了一个全新的认识。陈肆良等老人纷纷表示说,全域旅游搞得好,是改革发展结出的“甜蜜果”,深挖历史特色文化有利于旅游产业的深度发展,我们双凫铺镇也要把全域旅游做大做强。 

  本次活动历时半天,进展成功,效果良好。古人云“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老爱老是美德,我们应该一直发扬下去,让广大老人们感受到社会主义的建设成果,提升获得感。 (宁乡文明网通讯员:沈芝)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容