当前位置:
宁乡:献爱心手拉手 玉潭实验小学组织手拉手活动
宁乡文明网 2017-05-19 13:01:00

  5月13日,玉潭街道实验小学开展了“同在蓝天下,我们心手相牵”城乡小伙伴手拉手活动。从2007年开始,实验小学少先队便组织开展城乡小伙伴手拉手活动,少先队员和来自全县各乡镇的十名品学兼优且家庭贫困的小伙伴手拉手,每年资助生活费和赠送学习用品,直到初中毕业。 

  往年,实验小学大队部都是在“六一”儿童节邀请品学兼优家庭贫困的小伙伴们及家人来到学校和孩子们一起欢庆“六一”。在这一天,大家相聚在一起,成为共同学习、共同进步的好朋友。实小孩子精心准备了庆“六一”文艺汇演和跳蚤市场,与小伙伴们通过各种游戏和活动,慢慢熟悉,无话不谈。庆祝活动过后,小伙伴们来到班级,通过互赠礼物、畅谈心愿等活动,让城乡儿童真正相互了解,结成共同成长的好朋友。 

  今年,实验小学却通过另一种方式开展“献爱心手拉手”活动。实小一百二十名学生代表带着礼物,在学校统一组织和老师们的带领下分六条线路走进了手拉手伙伴家里,和小伙伴们一起谈心、表演自己拿手的节目,欢声笑语围绕着孩子们。上午10点半,实验小学的少先队员代表们来到张锦沩家中,除了相互递交心愿卡和互赠小礼物,孩子们首先举行了一场别开生面的“破冰游戏”,让大家在游戏中进一步相识,“同舟共济”更是让城乡孩子们紧密拥抱在一起。 

  十年来,一届一届的实验小学孩子们长大了、毕业了,但是爱心在传承……愿每个孩子心中有爱充满阳光,愿实小资助的孩子们快乐成长!(宁乡文明网通讯员:许颖瑜  孙艳) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容