当前位置:
宁乡开展"我们的节日 端午"系列活动 传承中华文明
宁乡文明网 2017-05-27 16:24:00

耍龙灯和舞狮,赢得了观众们掌声阵阵。图片来源:宁乡文明网

    为弘扬民族文化,丰富群众文化生活,5月27日上午,宁乡县在大屯营镇靳江河江湾桥段举办了大屯营镇第二届龙舟赛,本次比赛共有8支代表队,每支参赛队30人,最终大屯营村代表队队脱颖而出,获得冠军,本届龙舟赛得到了广大人民群众的高度关注和积极响应。

参赛队伍整装待发。图片来源:宁乡文明网

  赛龙舟是中华文明的传承载体,靳江河畔龙舟文化源远流长,璀璨悠久。活动当天,靳江河周围挤满了前来观看的群众,可谓是一幅“万民欢聚庆端午,百舸龙腾耀靳江”的空前盛景,前来观看的群众热情高涨,不断地为参赛的龙舟队鼓劲加油,呐喊声,欢呼声形成一片,现场热闹非凡。

选手们纷纷使出浑身解数向终点冲刺。图片来源:宁乡文明网

选手在进行激烈的比赛。图片来源:宁乡文明网

围观群众纷纷为自己所在的村加油呐喊。图片来源:宁乡文明网

  为保证此次龙舟赛胜利举行,大屯营镇提前做好赛前准备工作,制定了细致的现场安全保卫方案,做好龙舟赛赛场、周边道路、街道的交通管理工作,保障参与赛事活动车辆通畅和观众人身安全。

  据了解,宁乡县为了庆祝“我们的节日?端午”主题活动,在沩江、爱琴湾等地举办了系列活动。(宁乡文明办)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容