当前位置:
文明创建活动多 宁乡“东城杯”首届龙舟赛圆满成功
宁乡文明网 2017-05-31 10:24:00
    中流击浪飞万箭,天地欢腾鸣千雷!粽香飘城的端午佳节来临之际,宁乡县人民相约在沩江之畔,同庆宁乡县“东城杯”首届龙舟赛活动。 

  龙舟赛是中华文明的传承载体,龙舟竞渡,勇往直前,是我们在时代变迁、社会发展中团结一心、奋发有为的生动体现。历经铺街道民间素有赛龙舟的习俗。此次作为冠名单位,历经铺共有三支队伍参赛。比赛共八支队伍,其中有一支女子队,分两个小组进行,小组赛后进行决赛。九点,沩江两岸聚集了不少群众观赛,九点半,比赛正式开始,伴随着鼓槌声,各组卯足了劲头,全力拼搏,围观群众摇旗呐喊助威,场面非常热烈。 

  近年来,历经铺街道紧紧围绕“担当一流中等城市发展先锋,共同建设美丽幸福新东城”主题,乘势而上,积极作为,先后荣获“省级安全生产示范乡镇”“长沙市经济社会发展十快乡镇”“长沙市经济社会发展综合实力十强乡镇”等荣誉。随着跨江发展、东进融城发展战略实施,历经铺街道正驶入全面发展的快车道。宁乡县“东城杯”首届龙舟赛的举办,将进一步强化历经铺街道“争先进位、争创一流”的意识,进一步激发历经铺街道为建设更加美丽幸福新东城的热情和动力,为争创全国(县级)文明城市贡献最大力量! 

  此次“东城杯”宁乡县首届龙舟赛给市民留下美好而深刻的记忆,各龙舟代表队发扬比赛精神,赛出水平,赛出风格,赛出友谊。龙舟赛获得圆满成功!(宁乡文明网通讯员:谭檀) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容