当前位置:
宁乡大屯营镇传承龙舟精神 举办第二届靳江河龙舟
宁乡文明网 2017-05-31 10:46:00

  靳江欢腾扬新姿,龙舟竞渡展雄风。5月27日上午,为传承和弘扬龙舟精神,展现大屯营人民勤劳勇敢、拼搏向上的精神风貌,激励全体干部干在一线、干到一起、干出一流,积极建功宁乡“挺进全国二十强,建设一流中等城市”宏伟目标,大屯营镇在靳江河畔举办第二届靳江河龙舟赛。 

龙舟比赛热烈进行中。图片来源:宁乡文明网

  本届龙舟赛得到了全镇广大人民群众的高度关注和积极响应,共有8支代表队参加,分别为镇机关代表队和7个村(社区)代表队。比赛中,队员们伴着一声声激昂的鼓点,齐心划浆,奋勇争先,靳江河两岸呐喊声如雷,激烈的比赛气氛和两岸热情的人群相映成趣,最终大屯营村代表队队脱颖而出,获得冠军。 

  值得一提的是,为推进基层生态文明建设,增强群众环保意识,赛前,大屯营镇组织青少年代表宣读了“保护九曲”倡议书,并邀请青少年环保志愿者向靳江母亲河投放鱼苗,以实际行动宣扬环保理念。 

  近年来,大屯营镇牢牢把握生态立足、项目活镇、烟叶富民、党建强基的工作重点,紧盯空港物流和九曲靳江两大发展引擎的培育,集镇面貌明显改观,基层基础明显改善,干部作风明显改进。“建设航空新镇,打造九曲靳江”已成为大屯营人追求的美好愿景。随着大屯营镇跨越发展脚步的加快,奔涌的靳江河必将唱响更多蝶变曲,成为“传奇之地,宁静之乡”中一道独特而靓丽的风景。(宁乡文明网通讯员:童婧) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容