当前位置:
“宁乡味道”成功引流 端午小长假宁乡旅游持续走高
宁乡文明网 2017-05-31 14:25:00

    今年端午小长假,宁乡天气晴好,各旅游景区(点)人气好得爆棚,三天共接待游客56.05万人次,旅游综合收入1.67亿元,同比分别增长32.95%和26.52%。

炭河古城景区游客文明排队参观。图片来源:宁乡文明网

  美食游和乡村民俗游成为今年端午小长假的重头戏。5月下旬,首届“宁乡味道”美食节正式开幕,500余名厨师在关山古镇、湘都农庄、金太阳休闲农庄开展竞技大比拼。端午节期间,三个初赛场地人气极为旺盛,吃货们慕名而来。关山景区凭借其优越的地理位置和特色活动,游客人数再创新高,共接待7.12万人,同比增长15.4%。灰汤旅游度假区活动精彩纷呈,水上乐园和周边灰汤特色农家乐备受广大游客青睐,实现接待游客近8万人次。

炭河古城游人如织。图片来源:宁乡文明网

  吃粽子,赛龙舟,热热闹闹过端午。5月27日,宁乡县首届龙舟大赛和第二届靳江龙舟大赛分别在县城和大屯营镇举办,数支队伍争相竟逐,六百汉子挥浆夺帅,锣鼓齐鸣,沿途近八万市民和游客在这里感受龙舟竞逐的精彩,体验民俗节日的欢乐。稻花香里农耕文化园为游客准备新鲜美味的包粽子食材,让游客朋友们和家人一起手工包粽子,品尝最独特的粽子;道林古镇景观初成,不少市民慕名而来,周边农家乐异常火爆,近5万人在这里度过了一个最有风情的端午节。

灰汤金太阳景区亲子活动现场。图片来源:宁乡文明网

  端午小长假,许多游客选择前往炭河里遗址访古、密印景区祈福、千佛洞景区探奇,沩山风景名胜区共接待游客12.35万人次。三天小长假,宁乡县红色旅游仍旧很红火,刘少奇、何叔衡、谢觉哉景区和主席游学线路共接待游客 10.21万人次,同比增长24.51%。

  另外,香山森林公园、青羊湖、金洲湖、玉潭公园、丰收湾、望北峰森林公园等新旅游点也热闹非凡,特别是石仑关的百亩“薰衣草”吸引近1.5万人共赴浪漫紫色花海之约,周边农家乐供不应求。节日期间,宁乡各旅游景区文明旅游志愿者服务工作站,为广大游客朋友提供旅游咨询、旅游讲解、文明旅游宣传以及引导等多项服务,文明旅游成为宁乡旅游的又一道靓丽风景。

  节前,宁乡县旅游主管部门和旅游相关单位坚持将旅游安全工作放在第一位,早安排、早部署、明察暗访,全方位开展安全大检查,采取一系列积极有效措施消除安全隐患;节日期间,宁乡县旅游局严格实行24小时值班和岗位责任制,有效确保假日旅游健康有序发展。(宁乡文明网通讯员:刘林凤)

作者:卿 雪
编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容