当前位置:
宁乡县大屯营镇开展“浓情端午献爱心”慰问活动
宁乡文明网 2017-06-01 14:55:00

  “老吾老,以及人之老”,为弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,构建文明、和谐、幸福的节日氛围,端午节到来之际,5月30日上午,宁乡县大屯营镇人大主席文献一行来到位于大屯营镇梅湖村的敬老院,开展“浓情端午献爱心”端午节慰问活动,为敬老院的老人们送去粽子、皮蛋、日常用品等慰问品,让老人们度过一个温暖快乐的节日。 

  在敬老院里,文献一行与老人们闲话家常,详细了解老人们的日常生活和身体健康情况,并为老人们送上节日祝福,叮嘱他们保重身体,安享晚年。真切的关心滋润了老人们的心田,体贴入微的问候使老人们倍感温暖,让他们感受到了来自社会大家庭的关爱。慰问人员随后还与敬老院工作人员进行了深入交流,认真了解了敬老院的运转状况和老人们的生活保障情况,他们走进厨房、卧房仔细察看了老人们居住、伙食、卫生、安全情况,并嘱咐相关负责人加强管理,照顾好老人的生活。    

  创建全国文明城市工作开展以来,大屯营镇将传承孝道、敬老爱老作为思想道德建设、构建文明新风尚的重要途径。下一阶段,大屯营镇将经常性组织开展慰问活动,尽可能为老人们解决一些实际困难,使老人们不孤单、不寂寞,能够在敬老院幸福地安度晚年。同时,也倡议社会各界都能参与到关爱老人的行列中来,让文明之风吹遍每一个角落,在全社会形成尊老爱老的良好氛围。 (宁乡文明网通讯员:童婧)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容