当前位置:
宁乡民政局举办“关爱弃婴 让爱不孤单”主题活动
宁乡文明网 2017-06-05 16:08:00

  6月1日上午,大雨倾盆,但雨水没有浇灭爱心人士的热情,来自美丽宁乡志愿者协会和5+2乐高儿童创意宁乡中心等单位的爱心志愿者齐聚海恩建材宁乡公司大厅,参加一场感人的“关爱弃婴,让爱不孤单”主题活动。 

  为响应湖南省民政厅关于推进全省“五化”(人本化、法治化、标准化、信息化、社会化)民政事业纵深发展的号召,践行“特色民政、创新民政、品质民政、效率民政”理念,实现光荣院(社会福利院)建设幸福家园,打造“四化”(环境园林化、管理规范化、服务周到化、养老家庭化)单位的目标,宁乡社会福利院联合宁乡爱心企业,在“六一国际儿童节”这天,组织10户爱心家庭,与福利院5个被遗弃的孩子一起共庆快乐节日,并为他们送去了价值4000余元的食品、文具、玩具、轮椅等物资,让他们感受到了亲情和家庭的温暖,让爱不孤单。 

  活动现场,来自爱心家庭的父母和孩子们与福利院的工作人员细致交流,了解福利院孩子们的生活和健康状况,并亲手为这5个被遗弃的孩子送上了玩具。在共建“爱的小屋”环节,爱心家庭的孩子们手把手耐心地教福利院的孩子如何搭建“爱的小屋”,一起分享成功的喜悦。 

  儿童是祖国的花朵,是未来的希望,这些被遗弃的儿童更需要情感雨露的滋润,更需要社会各方面的关注、关爱和关心。通过此次活动的开展,让更多的人重视社会福利事业,也让更多的人关注福利院孩子的健康成长。(宁乡文明网通讯员:洪金文) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容