当前位置:
宁乡:玉潭街道实验小学举行绿跳蚤喜卖乐买会
宁乡文明网 2017-06-06 15:06:00

    6月2日,宁乡县玉潭实验小学进行校园传统项目--绿跳蚤喜卖乐买会。学校开展跳蚤市场活动的目的主要在于进一步深化“让少年儿童在实践中体验”的思想,以献“爱心”为目的,创设情境,培养孩子勤俭节约、团队合作和理财意识,毕竟现在学校对孩子的教育已经不仅仅局限于对基础知识的教育,还包括学生综合素质的教育。 

  跳蚤市场已经成为实验小学的一项常规活动,每年举行一次,在活动的带动下,学生们锻炼了自己各方面的综合能力,活动受到了学生和家长的欢迎。实小跳蚤市场如学校“精真乐雅”教育理念一样,寓教于乐,养成良好习惯,培养广泛兴趣,让孩子享受学习所带来的快乐是教育最重要的目的。校园跳骚市场的存在不仅可以培养小学生勤俭节约的生活习惯,同时,学生们通过团队的组合,数学的运算,价钱的合理定位,市场交易的原则等等的学习,还锻炼了自己的团队合作精神、数学运算能力,理财能力以及市场销售能力,提高学生参与社会实践活动能力,让学生树立低碳生活理念。 

  真情义卖,汇爱成海是今年绿跳蚤喜卖乐买会的一大亮点,孩子们不约而同地将收益捐助给刚被查出尿毒症晚期急需换肾的杨咏嘉同学。市场里孩子们的能力得到了锻炼,同时爱心在实小校园传递!相信在这个暖洋洋的初夏上午,那些欢乐声将永远留存于孩子们的童年记忆中。(文明网通讯员:许颖瑜) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容