当前位置:
宁乡县老粮仓镇:小手拉大手 携手共建文明新农村
宁乡文明网 2017-06-20 10:59:00

    创文明卫生城市需要我们每一位市民从自身做起、从点滴做起,做文明市民。6月19日,宁乡县老粮仓镇中学师生通过多重活动,积极参与到争做说文明话、做文明事的好公民活动中。

  老粮仓镇中学一是利用升旗仪式对全校师生发出了“小手拉大手,共建新校园”倡议,号召学生“从我做起、从小事做起”,争做文明卫生好公民和小使者,把文明和谐的理念传播到家庭、社会。二是通过班级QQ群、微信群、发放《致家长倡议书》等途径广泛宣传。三是举办了“小手拉大手,共建新农村”征文活动。四是招募、选拔了一批志愿者,在校园内外劝导不文明行为,并定期参与打扫老粮大街的实践活动,赢得周边群众的高度赞誉。五是各班纷纷组织“向家长捎句话”主题班会,由小故事、相声、小品、双簧、绕口令等形式组成。

  通过此次活动,使得老粮中学里的学生们对文明卫生公约有了更深刻的认识,许多学生主动承诺:在校,坚持日打扫、周清扫,确保校园环境干净整洁;在家,与家长们一道,共建文明家庭。老粮中学校长表示,一系列的活动不仅使“垃圾不着地、文明在心中”意识深入到每一位师生心中,激发了全体师生热爱老粮、建设老粮的热情,教育、引导学生养成了更好的文明卫生习惯,更重要的是对感召家长和周围群众起到了积极作用。(宁乡老粮仓镇文明办 陶仁)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容