当前位置:
宁乡东湖塘镇麻山村群工站组织开展义务大清扫活动
宁乡文明网 2017-06-21 11:28:00

    夏日炎炎,高温无情,各地陆续开启烧烤模式,但宁乡县东湖塘镇麻山村的主要道路两旁却流动着一股别样的清凉。6月20日,宁乡县畜牧局一行12人与宁乡县东湖塘镇群工部、宁乡县东湖塘镇麻山村“支村”两委、部分党员志愿者一起下组入户,来了一场针对白色垃圾的大扫除。本次环境卫生大扫除活动,共分为四个小组,着重覆盖宁乡县东湖塘镇麻山村的主要公路。在经过简单责任分工之后,志愿者们就拿着清扫工具就投入到了此次的卫生大扫除行动中。

  活动中,各单位志愿者积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,认真地把道路两旁的杂物分类清理运走。一些村民见状,也纷纷赶来加入到整治环境的行列中,用实际行动为环境清洁出了一份力。本次清扫活动宁乡县东湖塘镇麻山村群工站共发动30多名干部群众已经志愿者参与其中,清理出垃圾4袋,清扫道路5公里左右。通过志愿者努力,宁乡县东湖塘镇麻山村主要道路两旁环境卫生焕然一新,不仅直接带动了部分群众参与,更是提高了群众参与整治环境卫生的热情、增强了爱护环境的意识,受到当地群众一致好评。

  据悉,宁乡县东湖塘镇麻山村群众工作站将在近期再次邀请宁乡县畜牧局为当地党员干部上一堂党课和一堂义务养殖专业技能培训课。(宁乡文明网通讯员:柳露)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容