当前位置:
宁乡喻家坳:预防野生蘑菇中毒 从未成年人抓起
宁乡文明网 2017-06-26 13:37:00

    夏季持续多雨的天气,正是山里野生蘑菇生长旺季,为预防学生误食毒蘑菇,发生毒蘑菇中毒事件。2017年6月26日,宁乡喻家坳乡食品安全管理办公室、喻家坳乡卫生院联合对喻家坳中心小学、喻家坳初级中学开展了一次为期一天的防范误食毒蘑菇宣传活动。

  在宣传过程中,食品安全管理办公室主任胡德华重点从“毒蘑菇的辨别、毒蘑菇的类型、毒蘑菇中毒症状及中毒后如何采取紧急自救”四个方面向师生进行详细讲解。一个个典型案例、一幅幅生动有趣的漫画,现场学习氛围浓厚,使师生较好的掌握毒蘑菇的鉴别方法、毒蘑菇的类型,毒蘑菇中毒的救治等知识。学习当中,卫生院邹健还告诫师生,选择食用蘑菇要慎重,不要随意采摘和食用野生蘑菇,对路边销售的、不识种类的蘑菇也不要轻易购买和食用,希望大家提高食品安全意识,确保安全、合理膳食。并在学校显眼位置都张贴了《不要采食野生蘑菇》的食品安全预警提示。

  宣传活动现场,师生纷纷表示,通过宣传手册及工作人员的讲解,不仅提高了大家对野生菌的识别、防范水平,而且能有效预防了野生菌中毒事件的发生,此次活动受益颇多。喻家坳乡组织开展防范误食毒蘑菇宣传活动,从源头上预防和减少误食毒蘑菇的发生。也使安全红线意识深入人心,有效减少了人为因素引发的食品安全事故,切实提高了师生安全感和幸福感指数。(宁乡文明网通讯员:潘迪)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容