当前位置:
宁乡道林镇:多举措倡导文明旅游 做文明出游践行者
宁乡文明网 2017-06-28 13:28:00

  宁乡县道林镇借打造道林古镇契机,积极开展文明旅游专项行动,进一步倡导文明旅游、有序出行的理念,形成讲文明、树新风、谦和礼让、和谐有序的旅游环境。

  加强领导,精心部署。

    把文明旅游工作列入年度工作重点,制定文明旅游活动工作方案,专题部署文明旅游各项工作,落实宁乡县打造全域旅游景区的计划。

  加强宣传,营造氛围。

    宁乡县道林镇采取多种方式,在全镇的社区、公共场所设置提示牌,引导居民文明旅游、从我做起。在道林社区的街头,随处可以看到草坪上耀眼的宣传牌,上面写着“践行社会主义核心价值观,从现在做起、从自己做起、从身边做起”等提示语,大力宣扬和谐、自由、平等的价值观念。提示牌,不仅文字通俗易懂,设计风格也更加清新亲民。道林镇共在全镇的公共场所安装和贴放了20余块遵德守礼和文明旅游提示牌。

  强化管理,志愿引导。

    除了在旅游行业实行诚信建设和宣传文明旅游,道林镇还积极开展旅游志愿引导行动,组建游客文明行为监督岗和文明劝导员等,杜绝因配套设施不全、服务不周导致游客“非自愿”的不文明行为,使文明旅游成为游客自觉行动和行为规范。设立志愿服务站,将导游和旅游从业者纳入到志愿者队伍,增进导游领队文明服务、文明引导意识,提醒游客不随意吸烟、不随地吐痰、不乱扔垃圾、不高声喧哗、不损坏设施等,使游客在旅游的过程中养成良好的文明习惯,使文明意识入脑、入心。充分利用官方的微信、微博公众服务平台,对“文明旅游”进行宣传。力求广泛宣传,倡导游客文明出行,规范游客不文明行为管理。(宁乡文明网通讯员:黄慧)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容