当前位置:
宁乡住房公积金参加中心庆“七一”经典朗诵活动
宁乡文明网 2017-07-03 11:00:00

    为推进“两学一做”专题学习常态化制度化,全面落实长沙市第十三次党代会关于打造“书香城市”要求,全面推进学习型机关建设,努力打造“书香机关·全民阅读”品牌,在长沙市住房公积金管理中心营造“爱读书、勤读书、读好书、善读书”的良好氛围。6月30日,长沙住房公积金管理中心开展了“中华经典诵读”比赛活动,长沙住房公积金管理中心宁乡县管理部派遣两名工作人员参与了此次活动。

  长沙住房公积金领导班子成员朗诵了《纪念白求恩》,这一文章反映了在革命战争年代,一批国际友人充分发扬国际人道主义精神,舍生忘死,大公无私,充分体现了爱的伟大。这警醒我们,新时期的领导干部要紧跟党中央的步伐,牢固树立为人民服务的思想观念,讲政治,将正气,带领群众在社会主义现代化征途上奋勇拼搏,使党的事业、人民的事业万古长青。

  长沙住房公积金管理中心宁乡县管理部工作人员朗诵了《这也是一切》,这首诗告诉我们在面对生活中的困难甚至灾难的时候,首先要学会承受,然后奋起。正如著名教育家魏书生说:“埋怨环境,天昏地暗;改造自我,天高地阔。”

  这次比赛,一共有16支队伍参加,他们以全新的诵读形式,高超的朗诵水平,富有表现力、感染力的表演设计,赢得了全场的阵阵掌声。经典诵读活动的开展,让工作人员在诵读中领悟了经典美文的魅力,体验了心灵深处的激情,激发了他们热爱祖国、珍惜生活、热爱优秀文化的情感。同时也激发了工作人员的读书热情,锻炼了他们的语言表达和创新能力,营造了良好的书香机关氛围。(宁乡文明网通讯员:姚恬静)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容