当前位置:
宁乡县史志档案局对东湖塘镇村(社区)入户勘灾
宁乡文明网 2017-07-06 11:01:00

    7月1日宁乡发生重大洪涝灾害后,宁乡县史志档案局迅速组织干职工奔赴东湖塘镇入户勘灾,慰问群众。

  7月2日下午开始,根据东湖塘镇的总体安排,宁乡县史志档案局谢仲舒局长、杨旺兴副局长分别率工作队员,赴所联的东湖社区和泉塘湾村进行入户调查,东湖塘镇灾情主要是山体滑坡引起。在连续三天的工作中,宁乡县档案局工作队员已走访受灾户30多户,对重灾户逐一进行了受灾情况拍照,通过三天多的堪灾工作,我们看到有的受灾户的家被泥石流冲到地坪前面,给房屋造成严重灾难,但由于转移及时,受灾户三家人员均平安,目前正在清理家里淤积的泥沙和石块,积极进行生产自救;有的受灾户房屋被瞬间的山体滑坡拦腰冲走一半,当时70多岁的杨丙坤老人被泥石流冲出十多米,一下飞到了屋下面的田土上,所幸只受轻微创伤,送至医院已无大碍;有的受灾户家前坪遭受洪水冲击,地基危险,加上屋后山体滑坡,房前屋后均存大重大安全隐患,房屋随时有倒塌可能;还有一家受灾户去年筹资20多万元新建的房屋遭受洪水冲击,4间屋被砸穿。但值得庆幸的是到7月5日止,东湖塘镇未发生洪灾死亡事故,受山体垮塌冲击的重灾户未发生次生灾害,进村公路均得到及时除险,通信也及时得到了修复,群众正在全力进行生产自救。

  宁乡县史志档案局的工作队员在实地勘灾的过程中,主动帮助群众做卫生清理,倾听群众呼声,了解群众疾苦,认真记录下每一个重灾户的受灾情况,积极协助受灾户奋力开展生产自救。并准备在接下来的工作中,多方筹集资金、动员干职工捐款捐物,积极支持所联东湖塘镇东湖社区和泉塘湾村受灾户重振信心,克服困难,携手共建家园。(宁乡文明网通讯员:杨旺兴)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容