当前位置:
宁乡县东湖塘镇开展“清洁母亲河 清澈沩江水”活动
宁乡文明网 2017-07-25 09:27:00

    7月1日特大洪灾发生后,宁乡县东湖塘镇的河道、堤坝遭到严重的破坏,特别是宁乡县东湖塘镇辖区内靳江河流域,超过80%的河道受损。各条河面上垃圾漂浮、河口泥沙淤积,对人民的生产生活产生了非常不利的影响。 

  为响应宁乡县委、县政府“清洁母亲河 清澈沩江水”的号召,7月24日,宁乡县东湖塘镇各村、各办公室全员出动开展了各河道水域的清理。据统计,宁乡县东湖塘镇共发动镇村干部、党员、村民小组长、志愿者共计近1000人,针对宁乡县东湖塘镇镇域范围内的靳江河、川门湾河、小乌江、平水河、仙女河进行了整治。 

  一大早,宁乡县东湖塘镇的志愿者队伍就到达了任务所在地点。特别是陶家湾村、泉塘湾村、东湖塘社区等村(社区)发动了超过120人的支援队伍参与清理,其余各村最少的也有超过60人的志愿队伍。虽然是此次活动是公共流域的整治,但是参加人员的都有着非常强的责任意识和奉献精神,大家不怕苦、不怕脏,全力投入到了河道水系的清理工作中,其中还涌现了一些典型。例如宁乡县东湖塘镇泉山村的谢起利同志,在1.5米深的靳江河中用绳带来回拖树木、清杂物长达4小时;60多岁谈知桃同志仅右手有劳动能力,但是工作效率不比常人差,顶着酷暑坚持在一线。 

  经过全体志愿者的努力,宁乡县东湖塘镇镇域范围内河流及河流两岸的白色垃圾及杂物基本上清除。此次活动不仅改善了村民们灾后生活环境及用水安全,同时推动了志愿精神的发扬与传播。(宁乡文明网通讯员:林卫平) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容