当前位置:
宁乡县夏铎铺:创新干部选拔机制 增强基层后备力量
宁乡文明网 2017-07-31 13:51:00

    为全面提高村级后备干部的政治素养和领导水平,进一步选拔和培养一支素质过硬、作风优良、能够担当重任的村级后备干部队伍,切实解决村级干部人才短缺、后备力量不足的问题,7月28日,湖南省宁乡县夏铎铺镇镇公开遴选社区(村)后备干部选拔工作在宁乡县夏铎铺镇政府圆满完成。夏铎铺镇党委书记李锷华,镇长李纯作为本次选拔考试的主考官和副考官全程巡考。 

  近年来,宁乡县夏铎铺镇党委、政府紧紧围绕新时期美丽乡村建设的工作特点,紧密结合夏铎铺镇实际情况,把村级后备干部队伍建设作为基层组织工作的重点。此次宁乡县夏铎铺镇创新基层干部选拔机制,本着公开公正、严格选拔的原则首次面向全镇小于32岁的青年公开选拔后备干部。选拔参照公务员考试模式,分计算机实操、笔试和面试三个环节,后备干部选拔考试的试题紧密结合乡村干部工作实际,考察后备干部的政治素养、领导能力、协调能力,文书能力、口头表达能力以及沟通等多方面的能力。最终考试结果笔试占40%,电脑测试占20%,面试占40%。 

  一位参加本次考试的考生坦言:“此次镇政府创新后备干部选拔机制,进一步保障了后备干部选拔的公正性和科学性,同时不仅让她们年轻有展示才华的机会,也激励她们不断提升自己,完善自己。” 

  后备干部队伍建设是一项迫切而艰巨的任务,既要立足当前,又要着眼长远。夏铎铺镇将敞开胸怀,广纳贤才,让更多服务意识强、综合素质高、有乡土情怀的新鲜血液充实到各村后备干部队伍中来,充分发挥青年人开拓创新精神和艰苦奋斗的精神,积极为全镇的发展进言献策,贡献自己的青春力量。 

  宁乡县夏铎铺镇政府切实以严格的考核机制,推动后备干部队伍素质稳步提升。正式选拔出的后备干部将会进行全方位的培训,并且将在村、乡镇干部的带领下参与规划经济、政治、文化等工作,力图打造一批能力强、素质高、群众基础牢、敢于吃苦、乐于奉献的社区(村)后备干部,为夏铎铺镇的建设发展补充新鲜血液、增强班子活力。(宁乡文明网通讯员:陈雄 邓海良 )

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容