当前位置:
宁乡县地税局:军转复退干部赴韶山庆祝建军90周年
宁乡文明网 2017-08-02 11:26:00

    8月1日,为庆祝中国人民解放军建军90周年,宁乡县地税局组织56名军转复退干部到红色圣地韶山,缅怀伟大领袖毛主席,共忆往昔从戎岁月。 

  抵达韶山后,由副局长赖红带领所有军转复退干部向毛主席铜像敬献了花篮,并绕铜像一周缅怀瞻仰毛主席。虽然天公不作美,一直小雨不断,但在接下来的重温入党誓词仪式上,雨水并没有浇灭这群老兵们的热情。56名军转复退干部中有23名是退休干部,有的甚至已经有80岁的高龄,他们冒着雨向毛主席鞠躬,在主席铜像下重温了入党誓词,有的老干部眼角含着泪花,仿佛自己又回到了当年军装在身意气风发的年代。 

  在参观毛泽东同志纪念馆的时候,大家都纷纷回忆起自己在军队的往事。今年退休的谢国平说起自己参加对越自卫反击战的时候,还是在战争前线入的党,看着纪念馆里陈列的旧照片和历史文物,他说依稀感觉又回到了那个战争年代,再看看现在的生活坏境,不禁感慨:“现在的和平生活来之不易,要好好珍惜”。退伍多年之后,这群老兵们都对过去的艰辛和苦难无怨无悔,对往昔的军旅岁月充满了怀念,也表示作为一名军人,虽然已经退伍,但是不管在什么样的岗位,军人的烙印都深深的刻在他们身上,“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的是他们永远的目标。(宁乡文明网通讯员:王小妍) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容