当前位置:
宁乡县夏铎铺:人社一体机 打通服务“最后一公里”
宁乡文明网 2017-08-03 17:03:00

    自人力资源和社会保障自助服务一体机推广以来,大大提高了人们的办事效率,便利了群众生活。为确保广大农民能通过一体机受益,解决服务群众“最后一公里”问题,8月2日,宁乡县人社局联合一体机第三方负责公司组织夏铎铺镇各村干部参与学习一体机的使用和管理方法。 

  据一体机第三方公司负责人邓师傅介绍,人力资源和社会保障自助服务一体机,集成了触摸屏、金属键盘、社保卡读卡器等多种硬件操作模块。设计生动人性化的查询界面,支持社保卡机读自助查询,使用起来非常方便。村民只需在这台机器上轻轻一刷社会保障卡或第二代居民身份证,即可查询到参保人员的个人基本信息、参保缴费信息、养老保险账户信息、医疗保险账户信息,职工社保认证等信息。另外,一体机的管理也十分方便,启动一体机只需将机身后的总开关开启即可。关闭时注意将插头拔掉,防止漏电。 

  夏铎铺镇社会事务办主任谢海军在参与学习时跟各村(社区)干部强调:“一定要全面了解一体机的使用方法,不懂就要问,回去切切实实的为群众解决问题,方便群众办事。” 

  据了解,宁乡县夏铎铺镇9个村(社区)在村部全部配备了“人力资源和社会保障自助服务一体机”,这将有利于使各种信息资源服务延伸至基层,以完善公共服务体系为目标,进一步为村民提供便捷、多样的人力资源和社会保障查询业务,同时也有助于节省村民的时间,提高办事效率,为村民提供全天候的服务。(宁乡文明网通讯员:艾琪 陈雄) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容