当前位置:
宁乡横市:耄耋老人千里回湘 赤子真情传递温暖
宁乡文明网 2017-08-04 15:28:00

    8月2日,广东省佛山市顺德区长相依公益促进会会长彭艳率慰问团一行在湖南省慈善总会筹募部部长蒋铁阳的陪同下到达宁乡县横市镇省定贫困村关圣村开展捐赠慰问活动,并举行“洪水无情•聚爱三湘”慈善捐赠仪式。 

  79岁的彭艳女士是一名湖南长沙人,1976年3月随丈夫转业至广东顺德,一待就是41年。听闻家乡遭遇特大洪灾,彭艳女士凌晨四点从顺德出发,不辞辛苦赶赴横市镇关圣村,为受灾村民带来在粤300多名湘人共同捐赠的5万元现金及2万元物资。 

  “亲不亲,故乡人”,捐赠仪式过后,彭艳女士说要看看家乡受灾的父老乡亲,给他们送去最直接最衷心的慰问。在横市镇党委副书记、镇长贺向阳等的陪同下,彭艳女士走访慰问了三户受灾严重的贫困户,家住山上的曹汉华便是这其中一户。曹汉华家有三口人,妻子患有智力、言语一级残疾,女儿上小学三年级。曹汉华一边要照顾有病的妻子,一边还要凭一己之力支撑起这个三口之家。6.30洪灾中,曹汉华家受灾严重,房屋垮倒2间,开裂2间,现已基本无法居住。水田被冲毁近2亩,砂石掩埋近1亩,水田被淹减产5亩,直接损失近万元。突如其来的灾难无疑让这个本不富裕的家庭雪上添霜。在了解其受灾情况后,彭艳女士不顾山路崎岖、路途辛苦,爬坡走了200多米山路,给曹汉华家送去了慰问金及救灾物资。 

  跟所有离乡在外的游子一样,彭艳女士对家乡有着浓浓的情结和深深的牵挂,也对自己能为家乡奉献一份力量而自豪。这位耄耋老人用她的赤子真情告诉我们,善行不惧距离遥远,更没有年龄界限。 (宁乡文明网通讯员:魏阳)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容