当前位置:
宁乡双凫铺:用脚步丈民情 爱心铸信心 真心帮重建
宁乡文明网 2017-08-04 16:26:00

    8月2日下午,长沙市妇联党组书记、主席文方一行到宁乡县双凫铺镇调研灾后重建工作,长沙市妇联等相关领导参与了本次调研,宁乡县政协主席邓杰平、双凫铺镇党委书记何冰全程陪同。 

  文方一行先后走访双凫铺镇受灾较为严重的麦田村、泉井村。文方带领调研组先后察看麦田村水渠、道路、农田等受损情况以及泉井村水塘、房屋受损情况,并与受灾村民进行亲切交谈,鼓励灾民树立灾后重建信心,早日实现家园重建,同时对镇党委、政府在灾后采取迅速恢复道路交通设施的思路表示赞赏。 

  走访结束后,邓杰平主持召开了在双凫铺镇会议室的灾情及重建工作座谈会,会上何冰介绍了防汛抗灾、灾后重建情况以及当前存在的困难。在听取介绍后,文方对双凫铺前段时间开展的抗灾救灾工作表示连连点赞。同时,文方指出,洪灾发生后,长沙市妇联积极响应市委、市政府的号召,在市委市政府成立市直单位对口帮扶重点受灾乡镇(街道)工作组后,第一时间就对口帮扶双凫铺灾后重建工作进行再动员、再部署。长沙市妇联从各种渠道筹集灾后重建资金50万元和水泥100吨,同时,从湖南省妇联争取5万元灾后重建专项资金,并将指导创建一个市级示范“妇女儿童之家”,给予补助资金1万元;计划救助贫困“两癌妇女”3人,每人3000元,共计9000元。文方表示,长沙市妇联将动员全会之力,帮助双凫铺迅速恢复重建,打造美好家园。市妇联将动员全会之力,帮助双凫铺迅速恢复重建,打造美好家园。 (宁乡文明网通讯员:沈芝) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容