当前位置:
宁乡县国税局:传承红色文化 促新人创建文明宁乡
宁乡文明网 2017-08-07 09:33:00

    2017年8月4日,宁乡县国税局融入了12名“新鲜血液”。为了让新人能够更快更好地融入宁乡文化,早日成为创建文明宁乡的后备军,宁乡县国税局副局长陈红辉组织新人前往花明楼参观刘少奇故居,缅怀伟人,传承和发展宁乡红色文化、接受爱国主义教育、增强党性修养。 

  在参观的过程中,先后参观了刘少奇铜像广场、刘少奇纪念馆和故居。宁乡县国税局副局长陈红辉带领新人们来到铜像广场上,向刘少奇同志的铜像深深三鞠躬,并且绕行铜像一周,深情地瞻仰铜像,表达对伟人的崇高敬意。在刘少奇纪念馆,一个写着“刘少奇和人民在一起”的大型浮雕映入眼帘,在场的所有人深受触动。大家一边认真聆听讲解员的讲解,一边仔细观看馆内的陈列物,了解刘少奇同志的先进事迹。从纪念馆出来后,接着参观了刘少奇故居、刘少奇坐过的飞机,体会他艰苦朴素优良传统、一心为民的高尚情操和为党的事业奋斗终身的革命情怀。 

  参观结束后,来到花明园里的“修养亭”。亭内曲径环廊,周围的青石板上刻着刘少奇《论共产党员的修养》这部著作的手迹。在修养亭内,宁乡县国税局副局长陈红辉和12名新人交流和分享参观后的感受,并提出了对新人的希望。他说:“不管你们从哪里来,既然来了,就是宁乡人!要迅速转变角色,融入宁乡文化。在今后的工作中,要坚持学习,提高业务水平,服务群众,成为发展宁乡的后备军,为创建文明宁乡、魅力宁乡贡献自己的力量。”         

  宁乡县国税局的12名新人也纷纷表示,将传承和发扬刘少奇同志艰苦奋斗、扎根群众的崇高精神,践行服务型国税理念,做文明的国税人、文明的宁乡人,在“文明宁乡”名片的背后添上自己的色彩。(宁乡文明网通讯员:朱艳) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容