当前位置:
宁乡县夏铎铺:全力爱心救灾 获历经铺光荣锦旗
宁乡文明网 2017-08-11 14:46:00

    8月8日上午,宁乡县夏铎铺社区充盈了温暖和感动,宁乡县历经铺街道群星村总支书记周丙坤、村主任陈军一行专程为夏铎铺社区送来了一面鲜红的锦旗——“抗洪救灾显大爱,危难时刻伸援手”,代表群星村全体村民向夏铎铺社区表示衷心感谢。 

  据悉,7月1日,由于受特大持续强降雨袭击,宁乡县发生百年不遇的洪涝灾害。历经铺就是受灾严重的地区之一,其街道历联河、两干渠、曾家河水位暴涨,特别是曾家河历经铺段多处发生水位漫过河堤,群众的生命财产安全受到严重威胁。灾区处于断水断电的状态,给居民生活带来了极大不便。得知情况后,夏铎铺镇党总支领导村民连续多日投身到爱心救灾队伍当中,将当地天然纯净的山泉水送到迫切需要的灾民手中去,帮助他们解决燃眉之急。村民自发组成车队,将一桶桶饱含深情的山泉水送到了爱琴湾、东七街、南吉街等重灾区急需饮用水的居民手中,得到了广泛好评。

  周丙坤表示:“群星村全体村民非常感激夏铎铺社区居委会及各位党员、居民在此次洪灾中对他们伸出援手、献上爱心,让他们感受到了温暖,帮助他们树立重建家园的信心。” 

  面对历经铺街道诉之不尽的感谢,夏铎铺社区总支书记付海兵表示:“党员干部是人民群众的依赖,更是人民群众危难时刻的支柱。在救灾一线,党员干部要迎难而上、冲锋在前,保障人民群众的生命安全,维护受灾地区的社会稳定。同时,乐善好施一直是中华民族的传统美德,宁乡人民是一家人,一镇有难,全县支援,只要全县人民团结一心,就一定可以战胜灾难,重建幸福美好家园。”(宁乡文明网通讯员:陈雄 邓海良)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容