当前位置:
宁乡县坝塘镇举行暑期亲子活动 加强安全宣传教育
宁乡文明网 2017-08-22 14:59:00

    为进一步强化消防安全宣传和教育工作,提高广大机关干职工及子女的安全防范意识,加强沟通交流,增进亲子感情,8月20日上午,坝塘镇组织40余名机关干职工及子女开展以“我是小小消防员”为主题的亲子活动。 

  上午9时,消防安全知识普及专题讲座如期开始,消防员通过让与会人员观看火灾案例宣传片,并结合日常生活中的防火事项进行讲解,为在座的小朋友们上了一堂生动有趣的消防安全课,他们听得津津有味。 

  随后,伴着轻快的脚步,孩子与家长们在消防队员的带领下参观了消防车,并深入了解了各类消防器材的作用。过去仅仅存在于孩子脑海中的场面突然展现在眼前,令在场的小朋友们惊叹不已,纷纷与高大的消防车合影留念。在消防体验环节,消防队员们向孩子及家长演示了“如何穿消防服”及“如何使用灭火器”,在场家长们也跃跃欲试,套鞋、提裤、穿衣、系带……在消防队员的指导下,他们终于按部就班地穿上了“帅气”的灭火防护服。现场掌声、欢呼声不断,气氛十分热烈。活动结束,在场的小朋友们仍是意犹未尽,不舍离开。 

  此次活动的开展,既通过寓教于乐的形式宣传了消防安全知识,提高了安全意识,又满足了孩子的好奇心,拓宽了视野,增长了见识,还让广大机关干职工与子女有了更好的互动机会,对于增进感情起到了良好的促进作用。(宁乡文明网通讯员:刘露莎) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容