当前位置:
宁乡县回龙铺镇:11岁小女孩书写感谢信感恩社会
宁乡文明网 2017-08-25 09:15:00

  “之后的世界会因我而精彩,我以后会更加努力,因为是您们教会我一项非同小可的本领,那就是关爱和帮助身边所需要帮助的人……”,这是一封来之宁乡县回龙铺镇丰收村11岁女孩的感谢信,字迹稚嫩、语言质朴的感谢信字字都表面了小女孩的感恩之心。 

  写信的主人公,她是上小学4年级的11岁女童李静怡。此次洪水淹没了她家,让这个原本一贫如洗的家庭更是雪上加霜,家里已没有一件像样的电器,甚至连睡觉的床都被洪水无情的冲走了。在李静怡的家中,依然清晰可辨地留了一道印记在刮了一半腻子的墙上,堂屋的印记上方,贴满了李静怡小学四年得过的十余张黄里泛白的奖状。 

  当踏入李静怡家后,发现在那破旧的房屋里堆满了爱心人士给李静怡送来的书包、本子、地球仪等文具,以及爱心企业送来的地砖、集中墙板、角线等装修材料。装修师傅正在给李静怡的房间贴地砖,李静怡踮着脚给两位义务上门的装修师傅递上了茶水。虽然家庭困难遭受洪灾,但她的脸上依然充满了阳光,怀着积极乐观、感恩的心,写了感谢信。 

  洪水无情,人间有爱,因为有爱所有的生命才能收获了圆满,因为有爱所有的奇迹也正在赶过来,也许只要一个小小的支持,小小的安慰,就能让这个世界充满了爱,也就能让身陷窘境的人们重新找到生活的希望。(宁乡文明网通讯员:邓峰煜) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容