当前位置:
宁乡国税开展结对共建少年宫暨税法宣传进校园活动
宁乡文明网 2017-09-19 15:18:00

    9月18日,宁乡县国税局结对共建少年宫暨税法宣传进校园活动正式启动。本次活动由宁乡县国税局副局长曹卫平带队,宁乡县国税局团委和党支部的6名税务干部一行7人前往流沙河中心小学。宁乡县国税局的代表们将全局干职工捐献和采购的书籍、文具、教学用具、电子琴等价值两万多元的物品,送到了流沙河中心小学。并开展了与流沙河中心小学的结对共建乡村学校少年宫项目的挂牌仪式,形成了两者之间的长期结对共建关系。 

  为了帮助小学生了解税法知识,宁乡县国税局还开展的税法宣传进校园活动。宁乡县国税局的三名税务人员以现场互动、实例展示、观看税收动漫等方式分别向流沙河中心小学的50多名师生,讲述了税收的作用、身边的税收及如何做一个小小税收宣传员。通过一堂生动的税法宣传课,让同学们明白了依法诚信纳税是每个公民的义务,明白了税收取之于民、用之于民的道理,鼓励同学们在家庭、社会中充当税法宣传员,让一个学生影响一个家庭、众多家庭带动整个社会。在全社会形成依法纳税、协税护税的良好风尚。 

  为更好的促进今后结对共建少年宫活动的开展,流河河中心小学的校长带领宁乡县国税局的七名代表参观了学生的教室、活动室、食堂。宁乡县国税局副局长曹卫平还关切的询问学生的就餐情况及学习情况。 

  本次宁乡县国税局与流沙河中心小学的结对共建少年宫暨税法宣传进校园活动充分体现出了国税局人的担当与责任意识,通过结对共建少年宫活动的开展,将会给流沙河中心小学乡村学校少年宫的建设提供有力的帮助,同时给孩子们的全面发展创造更好的平台。(宁乡文明网通讯员:刘文君) 

  

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容