当前位置:
宁乡县坝塘镇开展消防演练 增强师生安全意识
宁乡文明网 2017-09-22 16:01:00

    为切实加强幼儿园消防安全教育,进一步增强师生消防安全意识,提高自救防范及应急处置能力,做到火灾发生时临危不乱、有序自救,确保师生生命安全,9月22日上午,宁乡县坝塘镇安监站联合布谷鸟幼儿园开展消防安全应急预案演练。 

  上午9点30分,震耳欲聋的警报声拉开了活动的序幕。布谷鸟幼儿园园长何伟、代理园长张署群迅速向上级领导报告失火情况,保安立即打开消防通道,并负责门口安全保卫工作。随后何伟、张署群通过校园广播指挥全体师生向操场疏散。在教职工的带领下,全体幼儿用湿毛巾、口罩捂住口鼻,猫着腰,排成两列队伍,分班依照路线快速撤离。撤离出的幼儿以教室为单位,有序地在操场集合,各班教师清点本班人数,确保无人“受伤”后,疏散演习正式结束。 

  演习结束后,坝塘镇安监站站长刘剑就摩托车、电器防火等方面向在场师生进行了安全教育。通过此次紧急疏散演练,切实巩固了幼儿所学的安全防护知识,使他们在实践过程中逐步学会遇事不慌不忙,积极应对,提高了幼儿在突发事件中的应对能力;同时也令全体教职工熟悉了解疏散的路线、方法,有效保障幼儿及自身的生命安全。 

  下阶段,坝塘镇将会在镇域内各大中小学及幼儿园开展多形式的宣传活动,加大消防安全宣传力度,并通过学生,进一步深化宣传层面,实现“通过一个学生,带动一个家庭,通过一个家庭,带动整个社会”的工作目标,推动社会大局平安稳定。(宁乡文明网通讯员:刘露莎) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容