当前位置:
宁乡县资福镇用爱心谱写精准扶贫之歌 迎接十九大
宁乡文明网 2017-09-29 13:25:00

    为切实推进精准扶贫工作,喜迎党的十九大,庆祝中秋国庆双节到来,宁乡县资福镇工作人员,深入宁乡县资福镇各村(社区)开展精准扶贫走访慰问工作。 

  在前几次的帮扶过程中,扶贫队员已详细了解联点贫困户的致贫原因、家庭成员、劳动力等基本情况,根据每户致贫原因和具体情况,按照“一户一策”要求有针对性地制订了脱贫帮扶计划和措施,并积极与联点贫困户保持联系,及时向他们宣称扶贫政策,及时动态掌握他们的生产生活情况,对他们的情况进行详细记录造册。 

  宁乡县政府为建档立卡贫困户家庭成员购买了60元每人的“扶贫特惠保”,保险可以为贫困户家庭成员的意外伤害/自然灾害保险保障,也可以为大病保险补充保障,为贫困户减轻经济负担。 

  此次活动,扶贫队员带着对联点贫困户的真切关怀,把“扶贫特惠保”送到每一户贫困户家。希望大家能看到政府对他们的爱护,希望他们能努力工作,用心生活,相信生活会越来越好的。贫困户表示,有政府好的政策在,大家的生活肯定会越来越好,也非常的感谢政府对他们的关心和爱护。 

  每次深入贫困户家庭,真心实意地帮扶,询问他们现在的生活情况,给他们宣传精准扶贫的政策,了解他们现在遇到的困难,尽努力把他们解决问题,用实实在在的行动让他们真切感受到了党和政府的关心和关怀,真正暖到了心坎上。(宁乡文明网通讯员:黄迎)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容