当前位置:
宁乡县老干局将主题党日活动开到精准扶贫一线
宁乡文明网 2017-09-30 10:00:00

    时值国庆、中秋两节前夕,为进一步贯彻落实省市有关脱贫攻坚工作的会议精神和安排部署,9月29日,宁乡县老干局党支部全体党员到所帮扶的大成桥镇成功塘村,开展了“为精准扶贫办实事与成功塘村心连心 扶贫工作干在一线”主题党日活动。 

  上午,老干局全体党员干部和村干部一起,依次走访了每位党员对口帮扶的贫困户,为所连贫困户宣讲一次政策,根据宁乡县脱贫攻坚政策汇编,针对每户的实际情况,重点讲解。积极引导贫困户解放思想,更新观念,克服“等、靠、要”的思想,增强脱贫致富信心。同时,扶贫工作人员采取“拉家常”的形式,深度掌握贫困户的家庭构成、致贫原因、家庭成员就业情况和身体状况等,将变更情况详细的记录在每一户的扶贫工作手册上,拉近双方距离,增进彼此感情,也为在后续的帮扶中做到有的放矢打下了良好基础。 

  宁乡县老干局作为联村单位,要求每个扶贫队员始终牢记使命、不忘初心,按照“精准扶贫、不落一人”的要求,积极想办法、谋思路、出实招,将党和国家的政策福利送到每一户扶贫对象家中。此次国庆、中秋两节前夕,扶贫工作人员特意为贫困户送上月饼和慰问金,让他们过上一个暖心的佳节。 

  老干局党支部成员纷纷表示,每次扶贫活动都丰富了自己的工作经验,这次通过到扶贫一线开展主题党日活动,使党员们在与驻村工作队以及村民们的交流中,更加深了对精准扶贫工作的认识,他们将进一步牢固树立宗旨意识,充分发挥先锋模范作用,为结对贫苦户早日脱贫多做贡献。(宁乡文明网通讯员:喻慧玲) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容