当前位置:
宁乡资福镇志愿者国庆上路执勤 保障交通安全顺畅
宁乡文明网 2017-10-10 09:56:00

    志愿者是现代社会稳定的润滑剂,是对社会公共服务不足的必要补充,是良好社会风尚的倡导者,成为社会主义精神文明的传播者、实践者。为了推进志愿者队伍建设,更好地发挥志愿者正在构建社会主义和谐社会中的积极作用,宁乡县资福镇党委国庆、中秋节日长假期间,宁乡县资福镇党委政府高度重视,科学调度,宁乡县资福镇志愿者上路执勤,履职尽责,文明劝导,确保宁灰线、边资线交通安全顺畅,无一事故发生。 

  宁乡县资福镇党委高度重视国庆节期间交通安全顺畅,由宁乡县资福镇党委书记肖玉华总督查,宁乡县资福镇镇长罗集华为组长的工作领导组,制定了相应的实施意见和活动方案,精心组织、狠抓落实。 

  宁乡县资福镇各村(社区)认真组织动员党员、团员积极参与到文明出行志愿活动当中,并通过党员、团员志愿者的身体力行,在群众中形成了良好示范效应,各部门协调沟通,互相支持,加强联系,胡同情况,推动了志愿服务工作的深入开展。 

  宁乡县资福镇志愿者在国庆期间对乱扔垃圾、乱停车辆、随地吐痰、争抢无序等不文明行为进行了劝导,坚持在重要交通路况、路段和交通站点倡导文明交通行为,倡导文明新风。宁乡县资福镇各门店干净整洁,物品充足,摆放整齐,文明经营;加油站、储气站措施安全,操作规范;烟花鞭炮有证经营,储藏达标;KTV、酒店、宾馆经营有序,群众欢乐;关停矿山无人私开,危险路段标志到位;客运车辆供给充足,没有一起超员超载;人民群众文明旅游,彰显文明创建成果。 

  宁乡县资福镇志愿者互动得到了宁乡县资福镇党委的大力支持肯定,下一步,我们将继续壮大志愿者队伍,继续开展志愿者活动,为宁乡县域经济的持续、快速、健康发展做出更大的贡献,创建一个和谐文明的城市。(宁乡文明网通讯员:黄迎)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容