当前位置:
宁乡双凫铺镇召开重阳节表彰大会 营造敬老尊老氛围
宁乡文明网 2017-10-27 13:27:00

    在中国传统节日重阳节前夕,为弘扬中华民族敬老尊老传统美德。2017年10月27日上午,宁乡双凫铺镇召开了庆祝九九重阳节暨表彰“先进典型”庆祝大会。来自双凫铺镇离退休党支部全体委员、镇老年协会会员代表、各村组老党员、老模范和镇党委书记何冰、组织委员贺军辉等领导参加了此次大会。 

  活动伊始,双凫铺镇老年协会会长喻息炎就2017年镇老年工作进行了回顾总结,并对后段工作进行了规划展望。然后,组织委员贺军辉宣读对2017年双凫铺镇“先进典型”代表进行表彰的决定。据悉2017年双凫铺镇“先进典型代表”是经过镇离退休支部、老年协会和各村支两委共同推荐评选出的,包含五好老人、四好儿女儿媳、环保卫士、老协优秀会员四类“先进典型”代表,共计32人。 

  活动还邀请了双凫铺镇回龙山村老年协会副会长谢笃其上台做典型发言交流,谢老分享了自身十多年来投身老年工作的经历,号召全镇老年人都能发挥余热,关爱青少年,投身到社会主义新农村建设中来   

  最后,双凫铺镇党委书记何冰做重要发言,她首先向全镇所有老年同志致以重阳佳节节日的问候,同时对全镇“先进典型”代表们所做出的成绩予以充分地肯定,给予了高度的赞扬,并号召全镇人民向“先进们”学习,学习五好老人们发挥余热,服务社会的奉献精神;学习四好儿女儿媳们关爱老人,尊重老人的敬老风尚;学习环保卫士们爱护环境、热爱劳动的文明行为;学习老协优秀会员们爱岗敬业、甘于奉献的职业操守。希望能借此表彰先进的契机之际,在全镇广泛传播爱老敬老传统美德,共同营造尊老、爱老、养老、助老的社会道德风尚,让中华民族尊老爱老的优良传统代代相传,保证老年人老有所为、老有所养、老有所乐、安享晚年。(宁乡文明网通讯员:杨素妮)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容