当前位置:
宁乡回龙铺:学习十九大精神 展示老年新风采
宁乡文明网 2017-10-31 10:28:00

    10月30上午,由宁乡县回龙铺镇人民政府主办,宁乡县老年大学回龙铺分校、回龙铺镇离退休干部党总支承办的“新时代 新思想 新目标 新征程——学习十九大精神 建设爽爽回龙铺”文艺汇演在回龙铺镇老年大学举行。 

  演出在《花楼恋歌》的民乐演奏中拉开序幕,老同志们用优美的舞蹈表达着对祖国母亲的热爱和赞美。随后,太极舞表演《32式太极剑》、广场舞表演《草原绿了》等二十四个精彩节目一一上演。黄秀英老人一首《祖国好河山寸步不让》唱出了老同志们对祖国的深切情怀;《独爱一枝花》《醉月亮》《潇洒浪漫的大妈》等舞蹈用优美的舞姿、生动的表情、精彩的舞蹈动作编排展示了新时代老年人的风采,尤其是《潇洒浪漫的大妈》老年大学的学员用幽默的舞蹈赢得了场下的阵阵掌声。 

  整个活动紧扣“歌唱社会主义核心价值观,学习十九大精神”这一主题,以合唱、广场舞等丰富多彩的节目为观众带来了一场视听盛宴,为广大居民群众送上了充满正能量和健康向上的精神文化大餐,用群众喜闻乐见的形式生动诠释、解读核心价值观的内涵和精髓,充分表达了回龙铺镇老年人庆祝党十九大胜利召开的喜悦心情及践行社会主义核心价值观。 

  整场演出内容丰富,高潮不断,充分展现了广大老年人老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌,也传递出他们对祖国、对生活的美好祝愿和无限热爱。(宁乡文明网通讯员:邓峰煜) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容