当前位置:
爱心跨越万水千山 千里情暖宁乡双凫铺镇孝星小少年
宁乡文明网 2017-12-07 14:02:00

  12月5日上午,宜华生活科技股份有限公司董事长刘壮超一行人,从广东省千里迢迢赶来宁乡市双凫铺镇泉井村白泥组的孝星小少年喻壮家里,向喻壮捐赠了爱心款10万元,用于他以后的学习、生活及其卧病在床的母亲的后续治疗费用,并送来了手提电脑、衣服、鞋子、文具、图书等一大批学习、生活爱心物资。在喻壮家中,刘壮超详细了解了喻壮目前的学习、生活状况及其母亲的病情,并鼓励小少年喻壮不要有后顾之忧,要努力学习,奋发自强,将来用自己的实际行动来回馈社会。

  刘壮超是通过网上的信息了解到小少年喻壮的个人事迹和家庭情况的,知悉情况后,他辗转联系到宁乡市双凫铺镇人民政府社会事务办,核实了事情真伪,并派长沙分公司的负责人数次前往双凫铺镇泉井村实地了解喻壮的具体情况和现状需求,随后便联系安排好捐助的相关事宜。捐赠时他谢绝了相关领导的陪同和媒体对其个人及公司信息的公开报道,表示他只是在尽一份企业家的社会责任而已。

  2004年的一天夜里,小喻壮还未出生,其父亲为了救一名落水妇女不幸身亡,其母王端美在怀孕八个多月时早产生下了小喻壮。因为王端美一直身患慢性类风湿性关节炎、尿毒症等疾病,所以小少年喻壮的童年与“天真快乐”“无忧无虑”等词语是搭不上边的,有的只是“贫穷”“病痛”和“劳累”,可他并没有被困境打倒,小小的喻壮从学会走路起,就成了妈妈的手和脚,他帮忙照料护理妈妈的生活,早早学会了做家务、撑起家庭的重担。步入学校后,喻壮也一直是个品学兼优的好学生,多次受到老师和同学们的夸赞,并于2013年获评首届“长沙十大孝星特别奖”称号。

  目前,喻壮的家庭情况和事迹通过网络等多种渠道已被越来越多的人所知悉,并受到越来越多的好心人士的关心和关注,许多慈善组织和爱心人士纷纷伸出援助之手。相信在小少年喻壮成长的路上必将是充满着阳光和正能量的。我们也希望有更多的爱心人士和爱心企业能持续关注像喻壮这样的小少年,共同呵护他们健康茁壮成长。(宁乡文明网通讯员:杨胜)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容