当前位置:
宁乡地税办税服务中心获评“长沙市巾帼文明岗”
宁乡文明网 2017-12-08 11:32:00

  近日,在长沙市妇联举办的“巾帼文明岗”负责人培训班开学典礼暨“岗村结对共建 助力精准扶贫”签约仪式上,宁乡市民之家政务大厅地税办税服务中心被长沙市妇联授予“长沙市巾帼文明岗”荣誉称号。

  宁乡市民之家政务大厅地税办税服务中心巾帼文明岗在市民之家设置有综合服务、二手房交易、契税优惠等12个窗口,共由21人组成,其中女性16人,占总人数76.19%,3名班子成员中有2名为女性,主要负责宁乡市辖内34000多户纳税人的税务登记、纳税申报、税款征收等涉税事务工作。多年来,地税办税服务中心始终立足本职岗位,在巾帼文明岗创建工作中融入税务特色,以对税收事业的热忱,不断提高税务服务新标准,丰富巾帼文明创建新内涵,奏响“始于纳税人需求、基于纳税人满意、忠于纳税人遵从”凯歌。

  巾帼表率,提升服务新标准

  以“巾帼形象展风采,税花丹心铸辉煌”为创建主题,充分发挥地税办税服务中心女税务干部优势,助力打造地税服务新品牌。全面推广“一窗一人”办税服务模式,打通服务纳税人“最后一公里”。实行“预约办税制”“领导值班制”“首问责任制”等多项便民制度,方便纳税人合理安排时间。加强群众监督,实行政务公开。

  以人为本,塑造窗口新形象

  中心女干职工们争创“文明窗口”、争当“党员示范岗”争当“纳税服务之星”。按照服务“零距离、零障碍、零差错、零投诉”的工作原则,建立完善了办税绿色通道、一站式服务、服务承诺制、预约服务制、延时服务制、意见反馈制等工作制度,真正做到了服务零差错、业务零投诉,其中一名女同志获评宁乡市“最美巾帼之星”。

  心系社会,展现地税新风采

  中心巾帼文明岗秉持用真爱无疆的感恩之心服务社会。岗位成员积极与龙田镇黄泥田村开展岗村结对帮扶活动,2017年参加捐款活动4次,筹集爱心资金8600元,受到贫困户一致好评。投身义务献血、植树、“建设文明城市”“争做文明市民”、文明劝导等多项公益活动,以女性特有的爱心和母性,关心社会弱势群体,展示地税窗口工作人员巾帼风采,彰显巾帼大爱。(宁乡文明网通讯员:凌华 胡碧桃)

  

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容