当前位置:
宁乡:两千元特殊党费了却93岁老党员生前夙愿
宁乡文明网 2017-12-11 10:29:00

  12月8日,宁乡市交运局党委收到已去世退休老党员黄品山由其亲属转交的特殊党费2000元。原来,黄品山系中共党员、市交运局原副局长,因病医治无效,于12月4日逝世,享年93岁。临终前,他再三嘱托亲人“我这一生的幸福搭帮党,要感党的恩”,让亲人帮他向党组织多交纳2000元作为特殊党费。

  据悉,黄品山1925年出生于宁乡市喻家坳乡的贫苦农民家庭,1952年参加工作,1954年加入中国共产党,1981年退休。他先后在教育、供销、林业、交通等岗位上,工作任劳任怨,大公无私,始终保持着共产党员高度的政治觉悟和高尚的革命情操,常怀感恩,信念坚定,无比忠诚。他平时不打牌、不喝酒,不乱花钱,生活很节俭,但乐于帮助乡邻,晚年力所能及发挥余热。作为一名60多年党龄的老党员,他在生命的最后时刻,反复叮嘱亲属办丧事要从简,还念念不忘感恩党组织对其关怀和培养,嘱托女儿代他向党组织交纳2000元特殊党费,表达自己作为一名老党员对党组织的一片真情。

  值得一提的是,黄品山对家风要求特别严格,其养育的三子一女均承袭了艰苦朴素、积极进取的好家风,后人中涌现出了10多名共产党员。黄品山交特殊党费的临终遗愿在宁乡市交运系统广为传颂。市交运局离退休支部书记杨文法赞叹说:“黄品山老人平时按时缴纳党费,多次参加离退休支部活动。他交特殊党费这个遗愿,充分体现了一个共产党员的坚定信仰、对中国共产党的忠贞不渝、对党组织的感恩之情,弘扬了文明新风。我认为他的精神是一笔宝贵的财富,值得我们钦佩和学习。”(宁乡文明网通讯员:李先强)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容