当前位置:
宁乡市:关工有爱助学成材 3名失亲贫困儿童获资助
宁乡文明网 2017-12-11 12:11:00

  12月10日,宁乡市东湖塘镇离退休党总支副书记,关工委主任张厚坤专程走访东湖塘镇西冲山村、东湖塘社区、麻山村三个地方的三户失亲贫困儿童家庭,为他们送上生活、学习用品等物资,同时代表东湖塘镇关心下一代工作委员会鼓励孩子们要正确对待困难,时刻保持乐观向上的心态,以“苦”作舟,认真学习,勤奋努力,争取早日成才。

  这次走访的目的是在关爱青少年的同时,深入了解这三个孩子的学习和生活情况,为他们争取宁乡市关心下一代工作委员会“关工有爱助学成才”资助。据了解,这三个学生的父亲均因病去世。其中一个孩子刚满一岁时,父亲去世,成为失亲留守儿童;还有一个孩子的母亲不堪重负,扔下孩子改嫁,靠年迈的祖父母带养;另一名孩子也系失亲的贫困儿童。这些家庭情况很艰辛,一直以来受到政府和支村两委的关心和照顾,享受低保贫困户待遇。

  “关工有爱助学成才”资助活动主要是资助失亲贫困且品学兼优的学生,帮助他们从小学、初中、直至高中的就学,同时考上大学还会有3000元至4000元的奖励。通过这样的资助活动能够让贫困留守儿童真真切切地感受到社会大家庭的温暖,对促进他们奋发向上,勤奋学习,学会感恩,形成健全的人格起到了积极的作用。(宁乡文明网通讯员:孙旖旎)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容