当前位置:
湖南省发改委老干合唱团"送歌下乡:走进宁乡保安村
宁乡文明网 2017-12-14 13:58:00

  12月12日,一场以“不忘初心,共筑中国梦”为主题的十九大精神宣讲进农村暨“送歌下乡”活动在宁乡市坝塘镇保安村村部广场举行。本次活动由湖南省发改委离退处及坝塘镇人民政府主办,省发改委老干合唱团、保安村民委员会、坝塘镇文化服务站及宁乡市就业创业联合促进会承办。来自省发改委的30多位老干合唱团成员和坝塘镇政府一齐为保安村的村民们带来了一场精彩纷呈的“视听盛宴”。

  据悉,湖南省发改委老干合唱团为此次活动精心准备了8个以“中国梦”为主题的节目,开场演出合唱《没有共产党就没有新中国》、四重唱《共筑中国梦》《举杯吧朋友》、歌曲《女儿情》、花鼓戏《刘大娘》、独唱《狼图腾》、女子合唱《浏阳河》等都烘托了主题。其中既有专业的美声合唱,也有接地气的花鼓戏表演,精彩的演出博得了现场观众的阵阵掌声。此外,坝塘镇政府也组织了形式多样的节目,由坝塘镇党委书记田奇晖执笔创作的诗朗诵《舞出最炫民族风》、《四季坝塘》将党的十九大精神与坝塘镇的发展紧密结合,既表达了对勇于担当、敢于作为的实干精神的深刻理解,又抒发了对坝塘这片土地深切的热爱之情,引发了现场观众的强烈共鸣。广场舞《好运来》《中国梦》更是展现出了坝塘村民积极向上的精神风貌。活动尾声,曾经登上央视舞台的欧尧顺带来了精彩的歌曲表演《黄四姐》,将活动的气氛推向了高潮。此外,除了精彩的文艺节目外,活动中还穿插了与十九大精神相关的有奖问答,精美的小礼品充分调动了村民的积极性,现场互动气氛高涨。

  坝塘镇党委副书记、镇长宋太军表示:这次活动的开展拉开了全镇党的十九大集中宣讲进村入户到社区的帷幕,这是坝塘镇贯彻落实党的十九大精神、开启新征程推进新发展的一件大事。以本次活动为契机,全镇将会把学习宣传贯彻十九大精神摆在首要位置,通过群众喜闻乐见的学习宣讲和活动方式,迅速掀起学习贯穿落实党的十九大精神的热潮,确保十九大精神家喻户晓、深入人心。(宁乡文明网通讯员:王诗勤)

  

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容