当前位置:
台湾慈济慈善基金会到宁乡灰汤送冬令物资暖人心
宁乡文明网 2017-12-18 10:22:00
    12月16日至17日,台湾慈济慈善基金会的志工们来到宁乡灰汤镇,为全镇1696户4417名建档立卡贫困户、低保户、特困户、受灾户送来冬季棉被、棉衣、大米、食用油等生活用品,在寒冷的冬天,给大伙送去了温暖。 

  在发放仪式现场,志工们以手语歌带动乡亲们,分享快乐,传播温暖。每送一份物资,志工们都会深深地鞠躬并道一声“感恩”,无一不向大家传播慈善理念。整个发放活动持续两天,分两个集中发放场地:偕乐桥小学和枫木桥中学。每户派出1人参加发放仪式,集合分村分批发放,由村组织客车、货车,有序排队领取物资后再统一包装运回村上,再在志工的帮助下,挨家挨户送到需要的贫困群众手中。志工们的物资与行动,温暖了贫困户的心。特别是在七一洪灾后,慈济志工多次分批到灰汤来勘灾核灾,对灰汤受灾户进行一对一的帮扶,同时给受灾的人民进行心灵上的沟通,鼓励他们重建家园,重新建立对未来生活的信心。他们的善举,直接带动了群众生产自救的积极性,感染了贫困户的心,让他们在以后的工作生活中,不忘感恩,用自己有限的力量去帮助需要帮助的人。 

  据了解,今年长沙市民政局、宁乡市民政局在综合考量下,向慈济慈善基金会推荐灰汤镇为2017年的冬令物资资助点。为了确保把物资发放到真正需要帮助的人手中,慈济慈善志工根据灰汤镇政府提供的建档立卡贫困户、低保户、特困户、受灾户名册,最终确定了本次冬令物资的受助者。此次发放的物资包括大米、食用油、棉被、棉衣以及牙膏、毛巾等各类生活用品,每份价值约为500元,总价值约150万元。(宁乡文明网通讯员:王丽珍) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容