当前位置:
宁乡市信访局开展“亲子消防安全教育”活动
宁乡文明网 2017-12-19 15:06:00

    12月17日,宁乡市信访局全体干职工齐聚一堂,在局会议室开展了“亲子消防安全教育”主题活动。

    上午9时,活动正式开始。在主持人一段简单的开场白之后,由宁乡市信访局党组成员、副局长谢文同志讲话。谢文同志强调,开展未成年消防教育十分必要,冬季天干物燥,火灾高发,未成年人往往因消防意识不强、消防安全知识掌握不到位,在遭遇突发火灾时极易发生重大安全隐患。因此,希望大家认真参与、积极投入,借此次活动掌握好基本消防安全知识,做好日常消防安全预防工作。

    活动的第一个环节是消防知识讲座。通过幻灯片放映、消防安全短视频播放并配合消防员生动具体的讲解,让大家对消防工作的重要性,家庭消防安全知识包括安全用电知识、取暖防火知识、厨房安全用火知识,各种消防设备的使用,突发火灾的紧急处理都有了更深入的了解。进入第二个环节消防知识抢答环节,小朋友们热情高涨,参与度极高,纷纷争前恐后举手答题,气氛十分热烈。最后一个环节是实践环节。由消防员现场讲解并示范如何正确使用灭火器,所有的小朋友们都亲自体验了一把自己动手来使用灭火器。令人捧腹的是,在实践环节的最后有一位小朋友因害怕不敢尝试,但在大家的鼓励下他还是战胜了自己,也成功地学会了使用灭火器。

  在大家的积极参与下,整个“亲子消防安全教育”活动开展得十分顺利。通过此次活动,强化了大家的安全意识,提高了大家应对突发火灾时的应变处理能力,掌握了扑救初期火灾的知识和技巧。(宁乡文明网通讯员:银明旺)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容