当前位置:
宁乡灰汤开展“关爱老人送温暖”活动 老人们笑开颜
宁乡文明网 2017-12-28 16:18:00

    为了弘扬中华民族尊老爱老敬老的传统美德,在元旦节即将来临之际,为丰富敬老院老人们的生活,给他们带来一份欢乐和心灵上的慰藉,让他们感受到节日的温暖,感受到社会对他们的关怀和帮助,1226日上午,灰汤镇组织卫生院医生及志愿者走进灰汤敬老院,开展“元旦节关爱老人送温暖”活动。  

  活动现场,志愿者们成立医疗小组,给老人量血压、测血糖、听心脏等,为老人提供健康保健和咨询,让每一位前来咨询就诊的老人得到最满意的服务,努力为老人平安快乐过节奉献着爱心,他们的热情态度受到了老年人的肯定和赞扬。对行动不便的老人,医务志愿者带着仪器主动走到房间内慰问,让老人家提前沐浴在节日的氛围里,感受到社会的温暖。 “你们太好了,这样我就方便多了”,激动的声音从不远处传来,原来来自灰汤村六组的张娭毑,今年七十四了,身体看上去还算硬朗,有高血压,志愿者们帮她量了血压,同时给她送上了一个免费的便捷血压计,耐心地教她怎么操作,她很感激,乐呵呵地跟大伙分享着她的心情。 

  这样的活动,不仅给敬老院老人送上了节日的祝福,让老人们感受到社会的温暖和关爱,而且也传递了服务社会、奉献爱心的正能量。点滴关爱,无限温暖。希望社会有更多的志愿者行动起来,参与到关爱老年人的志愿服务活动中。 (宁乡文明网通讯员:王丽珍) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容