当前位置:
宁乡市军干所:精准扶贫暖人心 感恩帮扶送锦旗
宁乡文明网 2018-01-03 13:23:00

    1月2日,宁乡市菁华铺乡村民孟国兵、边跃平和孟必一家带着“精准帮扶办实事 情系百姓解民忧”的锦旗来到宁乡市军干所,感谢宁乡市军干所所长郑海军在精准扶贫工作中对他们家庭给予的大力支持和关心帮助。 

  郑海军通过走访了解到孟国兵家庭困难,身体残疾,妻子体弱多病。2017年,其子孟必大学毕业后梦想当兵报效祖国,郑海军积极主动联系宁乡市民政局、宁乡市人民武装部和菁华铺乡人民政府等相关单位,孟必如愿以偿参军入伍。郑海军还联系所在单位离退休老干部、党员和工作人员组织爱心捐款,对孟国兵家庭先后进行爱心慰问5000元,米油、被子(数袋)等慰问物品。 

  精准扶贫工作开展以来,郑海军十多次深入走访,摸底排查,为孟国兵一家排忧解难、宣传扶贫惠民政策。产业扶贫是源头治贫、长效脱贫的根本措施,是帮助贫困户实现增收的最主要渠道。郑海军针对孟国兵身体、生活和家庭实际情况,交流脱贫办法,鼓励发展种养产业,帮助制定生产计划,积极联系销售渠道,采用多种形式的帮扶措施和手段, 鼓励他们树立信心与勇气,通过自己勤劳的双手和汗水,在党和政府的大力支持和帮助下,早日走出困境,脱贫致富,创造自己美好的生活。 

  “投之以木桃,报之以琼瑶”,一面简单的锦旗,送来的是帮扶对象户对帮扶责任人的谢意,说不尽的对宁乡市军干所领导的深深信任。 (宁乡文明网通讯员:朱锋平)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容