当前位置:
宁乡市资福镇:加强校车管理 确保校车运行安全
宁乡文明网 2018-01-04 13:47:00

    校园安全无小事,责任安全重于泰山。孩子平安健康是全社会共同的心愿。宁乡市资福镇基地校一直把安全教育工作放在各项工作的重中之重,为切实抓好各项安全管理工作,增强教师、学生、校车司机及随车护导员的安全意识,杜绝校车安全事故的发生,1月3日下午,宁乡市资福镇基地校特召开“安全无小事,责任大于天”的校车安全专题会议。会议由宁乡市资福镇基地校党委书记张学成主持。资福镇党委委员、副镇长喻拥军、资福镇校车安全管理办公室主任周治国、宁乡市公安局交通警察大队灰汤中队副中队长刘富强、资福镇基地校相关领导、各校校长、幼儿园园长、校车司机、随车护导员等共三十余人参加会议。 

  会上,基地校主管安全工作的副书记周志明指出,安全工作是学校的头等大事。全体教师、校车司机、随车护导员对于安全要重教育、重检查、重落实整改、重预防。要求全体校车司机和随车护导员提高安全防患意识,严格遵守各项交通管理制度和校车安全注意事项。 

  刘富强分别从当前存在的校车车辆运营模式、造成校车事故多发的主要原因、加强校车安全管理及隐患整治的对策三方面进行生动讲解,为大家上了一堂内容丰富的交通安全教育课。同时,要求大家居安思危,确保每一位学生高高兴兴上学来,平平安安回家去。 

  喻拥军着重强调,孩子是祖国的未来,更是每个家庭的希望,校车作为孩子上下学乘坐的交通工具,承载的是稚嫩的生命,牵动的是全社会的神经,校车安全管理工作涉及千家万户,责任重大。加强校车安全管理,是保障和改善民生的重要任务,是保障青少年健康成长,促进教育均衡发展的重要体现。喻拥军要求各位校车司机在今后的工作中,要切实担起责任,结合各自实际,对照目标找差距,自我加压找措施,切实抓好校车安全工作,为广大学生创造一个安全的成长环境,推动资福镇校车安全工作的持续健康发展。 

  张学成在发言中指出,校车安全工作只有进行时,没有完成时,各校老师、校车司机和随车护导员要从对学生极端负责的态度出发,切实保障孩子的生命安全。同时要求所有校车司机和随车护导员加强安全意识、服务意识,始终把学生的安全放在第一位。 

  此次校车安全管理会议,不仅增强了资福镇全体校车司机、随车护导员的责任意识、忧患意识和服务意识,同时把安全防患纳入常态工作,严防死守,安全第一,切实加强校车管理,确保校车运行安全。(宁乡文明网通讯员 彭宁) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容